Muschelsuppe mit Fenchel, Spinat und jungem Knoblauch

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Muschelsuppe mit Fenchel, Spinat und jungem Knoblauch

Beitragvon Inge » Fr Okt 23, 2009 11:11 am

Bild

Zutaten für 4 Personen:

* 1 kg topfrische
Vongole-Muscheln
* 150 g junger Spinat
* 4 Zweige Thymian
* 2 Schalotten
* 5 junge Knoblauchzehen
* Fenchelknolle
* 1 EL Olivenöl
* 200 ml trockener Weißwein
* EL Butter
* 250 g Sahne
* Salz
* Pfeffer

Ergibt 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten,
Wartezeit: 3o Minuten
Vorbereitung:
Am Vortag/mehrere Stunden vorher: Muscheln wässern, Spinat putzen und waschen
Mehrere Stunden vorher:
Suppe zubereiten
Kurz vorher:
Muscheln und Spinat in der heißen Suppe erwärmen


Zubereitung

Muscheln etwa 30 Minuten in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser wässern, dabei das Wasser einmal auswechseln. Spinat gründlich verlesen und waschen, dabei evtl. mehrmals das Wasser auswechseln. Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen. Thymian waschen und abtropfen lassen.

Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Fenchel putzen und die Knolle nach Belieben in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin bei mittlerer Temperatur Schalotten und Knoblauch farblos anschwitzen. Muscheln und Thymian zufügen, Weißwein angießen und den Topf mit einem Deckel schließen. Flüssigkeit zum Kochen bringen und die Muscheln 3-4 Minuten kochen, bis sie sich durch die Hitze öffnen.

Muscheln auf ein Sieb gießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die aufgefangene Flüssigkeit, je nachdem wie sandig die Muscheln waren, durch ein sehr feines Sieb oder ein Küchentuch passieren.

Muscheln, die nach dem Kochen geschlossen sind, entfernen.

Butter in einem Topf erhitzen, Fenchel zufügen und farblos anschwitzen. Den Muschelfond, 150 ml Wasser und die Sahne angießen und zum Kochen bringen. Sobald der Fenchel weich ist, die Muscheln und den geputzten Spinat zufügen, beides in der Suppe kurz erhitzen.

Suppe mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Inge » Fr Okt 23, 2009 11:11 am

Bild Bild Bild
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Adriana » Fr Okt 23, 2009 12:53 pm

:em3000
Adriana
 

Beitragvon schoschana » Fr Okt 23, 2009 13:00 pm

Gab es das heute bei Euch?
Schöne Grüße von
Annette und der ganzen Hundeschar

Mein Hund macht keinen Lärm. Er bellt nur.
(Kurt Tucholsky)
Benutzeravatar
schoschana
Baumschubser
 
Beiträge: 9812
Registriert: Fr Apr 15, 2005 0:34 am
Wohnort: Duisburg

Beitragvon Inge » Fr Okt 23, 2009 13:06 pm

nee, das kam über HappySizeNL :mrgreen: :mrgreen:

würd ich nie essen :roll:
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon schoschana » Fr Okt 23, 2009 13:21 pm

Mich stört nur der Fenchel.
Schöne Grüße von
Annette und der ganzen Hundeschar

Mein Hund macht keinen Lärm. Er bellt nur.
(Kurt Tucholsky)
Benutzeravatar
schoschana
Baumschubser
 
Beiträge: 9812
Registriert: Fr Apr 15, 2005 0:34 am
Wohnort: Duisburg

Beitragvon Martina » Fr Okt 23, 2009 13:30 pm

Inge hat geschrieben:nee, das kam über HappySizeNL :mrgreen: :mrgreen:

würd ich nie essen :roll:


Kein Wunder, dass da so viel Sahne rein muss! Sonst würde man ja aus deren Klamotten rausschrumpfen! :mrgreen:
Die Peitsche hat er mitgebracht und hält sie sorglich sehr in Acht!

mit freundlichen Grüßen

Martina
Benutzeravatar
Martina
 
Beiträge: 29169
Registriert: Mi Jul 19, 2006 13:05 pm
Wohnort: Duisburg


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast