Zutaten für 4 Personen:
* 300 g Kartoffeln
* 1 Zwiebel
* 200 g Kürbisfleisch
* 2 Knoblauchzehen
* 300 g Hackfleisch
* 2-3 Eier
* 3 EL Paniermehl
* 1 TL Salz
* 1 TL Pfeffer
* Butterschmalz oder Öl
zum Braten
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Portion ca. 308 kcal / 1292 kJ
E 22 g, F 16 g, KH 18g
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Die Zwiebel schälen. Die Zwiebeln und das Kürbisfleisch fein reiben. Die Kartoffeln mit den geriebenen Zwiebeln und dem geriebenen Kürbisfleisch vermischen. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und damit sofort verrühren.
2. Das Hackfleisch mit den Eiern und dem Paniermehl zur Kartoffel-Kürbismasse hinzufügen. Alles sorgfältig miteinander vermischen. Die Masse mit dem Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3. Etwas Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und einen kleinen Hackfleischpuffer zur Probe braten. Ist der Puffer zu weich und fällt auseinander, noch etwas Paniermehl und 1 Ei darunter kneten. Von dem restlichen Teig in dem heißen Fett kleine Puffer braten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Hackfleisch-Kürbispuffer heiß servieren. Dazu passt ein frischer Blattsalat.