Zutaten für 6 Personen:
* 700 g Zucchini
* Salz
* 4 EL Natives Olivenöl Extra
* 3 Knoblauchzehen
* 4 EL Balsamessig
* 1 EL frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
* 1 Bund Basilikum
* 2 Kugeln Mozzarella (200 g)
* 18 Cocktailtomaten
* Backpapier
* 18 Holzstäbchen
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Portion ca. 166 kcal / 696 kJ
E 8 g, F 13 g, KH 3 g
Zubereitung
1. Den Backofen auf 250° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zucchini putzen, waschen, von den Stielansätzen befreien und der Länge nach in 18 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und mit 2 Esslöffel Öl bestreichen. Auf das Backblech legen und im Backofen von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun grillen.
2. Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem restlichen Olivenöl, dem Essig und dem Pfeffer verrühren. Die Zucchinischeiben in eine flache Schale geben und mit der Marinade begießen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
3. Den Mozzarella in Streifen schneiden und die Tomaten waschen. Die Zucchinischeiben abtropfen lassen, mit den Basilikumblättern und den Käsestreifen belegen und zusammenrollen. Die Tomaten auf die Holzstäbchen stecken und die Zucchiniröllchen damit feststecken.