Zutaten:
* 10 perfekte, RIESIGE Erdbeeren, vorsichtig gewaschen und trocken getupft. Der grüne Stielansatz bleibt dran.
* 200 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
* 10 Zahnstocher
* 1 leerer 10er-Eierkarton
Zubereitung
1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. (Schmelzen in der Mikrowelle funktioniert hier nicht, weil die Schokolade warm bleiben muss.)
2. Einen Zahnstocher durch den Stielansatz der Erdbeere stecken, etwa 3 cm in die Frucht hinein. Er sollte fest und stabil sitzen.
3. Die Erdbeere durch die Schokolade ziehen, herausnehmen und den Zahnstocher in den umgedrehten Eierkarton stecken. Mit allen Erdbeeren so verfahren und warten, bis die Schokolade trocknet. Sie können die Erdbeeren dazu auch in den Kühlschrank stellen.
4. Innerhalb der nächsten Stunden genießen. Absoluter Luxus!