Zutaten für eine Herztorte von etwa. 20 cm Breite und 15 cm Höhe. Ersatzweise eine Springform mit 20 cm Durchmesser:
Für den Biskuit:
* 3 Eier
* 75 g Zucker
* 60 g Mehl
* 20 g Kakao
* 100 g flüssige Lindt Excellence 70%
* 50 g Puderzucker gemischt mit 2 - 3 EL Himbeergeist, zum Tränken des Biskuits
Für die Quarkcreme:
* 3 Blatt Gelatine
* 50 ml Milch
* Mark von 1 Vanilleschote
* 250 g Magerquark
* 2 Eiweiß
* 1 Prise Salz
* 50 g Zucker
* 150g halbsteif geschlagene Sahne
Außerdem:
* 200g TK-Himbeeren
* 2 Blatt Gelatine
* ca. 500 g frische Himbeeren
Zubereitung
Zubereitungszeit:
ca. 1,5 Stunden + 20 Minuten Backzeit und insgesamt 3 Stunden Kühlzeit
1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Eier mit Zucker in einer Schüssel etwa fünf Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl mit Kakao mischen und zusammen mit der flüssigen Schokolade unter den Eischaum heben. Chocoladen Biskuitteig in eine Herzform füllen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Biskuit in der Herzform auskühlen lauen.
2. Für die Creme Gelatine fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen, Milch mit Vanillemark erhitzen. Gelatine ausdrücken, in der Milch auflösen, Quark unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei langsam Zucker einrieseln lassen. Die cremig geschlagene Sahne, dann den Eischnee behutsam unter den Vanille-Quark heben. Mousse auf den Biskuit-Boden verteilen und für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. TK-Himbeeren mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zehn Minuten köcheln lassen. Himbeersaft durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in heißem Himbeersaft auflösen.
4. Frische Himbeeren auf die kalte Quark-Creme setzen, Himbeersaft darübergießen und nochmals für eine Stunde kühl stellen. Torte vorsichtig mit einem Messer von der Form lösen.