Herztorte zum Muttertag

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Herztorte zum Muttertag

Beitragvon Inge » Mo Mai 04, 2009 8:17 am

Bild


Zutaten für eine Herztorte von etwa. 20 cm Breite und 15 cm Höhe. Ersatzweise eine Springform mit 20 cm Durchmesser:

Für den Biskuit:

* 3 Eier
* 75 g Zucker
* 60 g Mehl
* 20 g Kakao
* 100 g flüssige Lindt Excellence 70%
* 50 g Puderzucker gemischt mit 2 - 3 EL Himbeergeist, zum Tränken des Biskuits


Für die Quarkcreme:

* 3 Blatt Gelatine
* 50 ml Milch
* Mark von 1 Vanilleschote
* 250 g Magerquark
* 2 Eiweiß
* 1 Prise Salz
* 50 g Zucker
* 150g halbsteif geschlagene Sahne

Außerdem:

* 200g TK-Himbeeren
* 2 Blatt Gelatine
* ca. 500 g frische Himbeeren



Zubereitung

Zubereitungszeit:
ca. 1,5 Stunden + 20 Minuten Backzeit und insgesamt 3 Stunden Kühlzeit

1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Eier mit Zucker in einer Schüssel etwa fünf Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl mit Kakao mischen und zusammen mit der flüssigen Schokolade unter den Eischaum heben. Chocoladen Biskuitteig in eine Herzform füllen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Biskuit in der Herzform auskühlen lauen.

2. Für die Creme Gelatine fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen, Milch mit Vanillemark erhitzen. Gelatine ausdrücken, in der Milch auflösen, Quark unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei langsam Zucker einrieseln lassen. Die cremig geschlagene Sahne, dann den Eischnee behutsam unter den Vanille-Quark heben. Mousse auf den Biskuit-Boden verteilen und für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. TK-Himbeeren mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zehn Minuten köcheln lassen. Himbeersaft durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in heißem Himbeersaft auflösen.

4. Frische Himbeeren auf die kalte Quark-Creme setzen, Himbeersaft darübergießen und nochmals für eine Stunde kühl stellen. Torte vorsichtig mit einem Messer von der Form lösen.
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Martina » Mo Mai 04, 2009 9:22 am

Ich brauch nur noch jemanden, der mir das backt!
Die Peitsche hat er mitgebracht und hält sie sorglich sehr in Acht!

mit freundlichen Grüßen

Martina
Benutzeravatar
Martina
 
Beiträge: 29169
Registriert: Mi Jul 19, 2006 13:05 pm
Wohnort: Duisburg

Beitragvon Inge » Mo Mai 04, 2009 9:31 am

in meinem Fall wird Charlie das auch nicht hinkriegen :lol: :lol: :lol: :lol:
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste