PRO PORTION:
930 kJ/222 kcal, 15g Eiweiß, 6g Fett, 25g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
100g Eisbergsalat
1 rote Zwiebel
50 ml KNORR Schlemmersauce »Zigeuner Sauce«
2 TL Knoblauchöl
1/2 Bund Schnittlauch
2 Weizentortillas (Fertigprodukt)
80g Hähnchenbrustfilet in hauchdünnen Scheiben
Zubereitung
1. Den Eisbergsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
2. Schlemmersauce »Zigeuner Sauce« mit Knoblauchöl verrühren und auf die Tortillas streichen. Mit Hähnchenfiletscheiben, Eisbergsalat- und Zwiebelstreifen belegen und aufrollen.
3. Die Rollen fest in Backpapier oder doppeltes Butterbrotpapier einrollen, die Enden wie bei einem Bonbon zudrehen. Die Rollen durchschneiden und direkt aus dem Papier essen.
TIPP: Tortillas für Wraps kann man auch selbst machen: 125g Weizenmehl mit je 1/2 TL Salz und Backpulver mischen. 2 EL Öl und 6-7 EL Wasser zufügen und mit den Händen zu einem festen Teig verkneten; dabei eventuell etwas Wasser zufügen. In Folie ca. 20 Minuten ruhen lassen. 4 Bällchen formen, zu runden Tortillas von ca. 20 cm Durchmesser ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf jeder Seite ca.1 Minute backen, bis sie leicht gebräunt sind. Es lohnt, die Tortillas auf Vorrat zu backen und mit Folie dazwischen einzufrieren.
HANDLICH: Perfekt verpackt schmecken Wraps auch am Schreibtisch. Dafür die Tortillas auf je einen großen Bogen Pergament- oder auf Backpapier legen. Die Füllung daraufgeben und die Tortillas aufrollen. Dann fest ins Papier wickeln. Zum Essen die leckeren Rollen mitsamt dem Papier durchschneiden. So bleiben die Hände sauber.