Seite 1 von 1

Das Rezept

BeitragVerfasst: Mo Dez 05, 2005 0:46 am
von Martinas Meute
Man braucht die gleiche Menge Schlagsahne und 10 % griechischen Joghurt und die doppelte Menge kelingehäckseltes Obst. Oben drauf kommt dann Coffee Sugar oder ähnlicher feiner brauener Zucker, der unter dem Einfluss der Feuchtigkeit in der Sahne etwas anschmilzt und schön glänzt.
Gestern waren ein ein Liter Sahne und ein 1 KG Joghurt und etwa zwei Kilo gemisches Obst.
An Ost eignet sich alles, was nicht zu saftig ist (Zitrusfrüchte, die durch den Mixer gelaufen sind, sind zu flüssig). Gestern waren es Khakis (sehr süß), Mangos, Kiwis und Bananen. (Ich nehme aber auch Birnen oder Ananas, wenn vorhanden oder tiefgefrorenes Beerenobst) Die Mischung sollte nicht zu sauer sein und noch etwas bröckelig.
Das Obst zwerkleinere ich im Mixer, fülle es in eine große Schüssel. Darauf kommt die geschlagnen leicht gesüßte Sahne, unter die der Joghurt untergehoben wurde. Mit Zucker bestreuen, fertig.

BeitragVerfasst: Mo Dez 05, 2005 0:50 am
von Aga
Vielen Dank, Martina! Meine Freundin (Kasia) und ich waren Feuer und Flamme für den Mousse :roll: