Zitronen-Rum-Parfait mit Balsamico-Erdbeeren

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Zitronen-Rum-Parfait mit Balsamico-Erdbeeren

Beitragvon Inge » Di Jun 24, 2008 11:41 am

Zitronen-Rum-Parfait mit Balsamico-Erdbeeren

Bild

Für 6-8 Portionen

PARFAIT
50 ml Wasser
60g Zucker
1/2 EL Honig
8 Eigelb
3 EL Rum
Saft und abgeriebene Schale von
1 Zitrone
500 g Schlagsahne

MARINIERTE ERDBEEREN
1 kg Erdbeeren
200 ml Aceto Balsamico
200 ml Rotwein
240 g Honig
Zubereitung

PARFAIT. Wasser in einem Topf mit Zucker und Honig aufkochen und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit der Zuckerlösung in einer Schüssel verrühren. Diese auf einen Topf mit heißem Wasser setzen und die Masse so lange schlagen, bis sie fast weiß und schön schaumig ist (etwa 5 Minuten). Rum, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Die Creme abkühlen lassen. Schlagsahne halbsteif schlagen und unter die Eiercreme heben. Die Creme in eine Kastenform füllen. Die Form einige Male gegen die Tischkante schlagen, damit die Luftblasen entweichen. Das Parfait für mindestens 24 Stunden ins Gefriergerät stellen.

ERDBEEREN. Früchte waschen, putzen und halbieren. Essig mit Rotwein und Honig aufkochen und etwas einkochen lassen. Kurz abkühlen lassen, dann über die Erdbeeren gießen.

Wenn Sie die Form kurz in warmes Wasser tauchen, lässt sich das Parfait besser herauslösen. Stürzen Sie es 15 Minuten vor dem Servieren auf eine Platte, und stellen Sie diese bis zum Servieren in den Kühlschrank.

Tolle Idee ... Bereiten Sie das Parfait rechtzeitig vor. Es muss mindestens einen Tag im Gefriergerät bleiben, bevor es serviert werden kann.
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Martin » Di Jun 24, 2008 11:43 am

:hurt:

:kotz:

schmeckt bestimmt geil, wer es mag :roll:
>Marty<

Mit einem kurzen Schweifwedeln kann ein Hund mehr Gefühl ausdrücken, als mancher Mensch mit stundenlangem Gerede.
Benutzeravatar
Martin
ignis quis vir
 
Beiträge: 41116
Registriert: Do Mai 11, 2006 9:07 am
Wohnort: Schmallenberg HSK

Beitragvon Pepper » Di Jun 24, 2008 11:48 am

Das ist mir zu brutal :shock:

andauernd soll man irgendwo was schlagen :roll:

ich ess die Erdbeeren so :D geht auch schneller :mrgreen:
Gabi mit Pepper & Jamie
Patentante von Hope
Brummi-Orko für immer im Herzen
Benutzeravatar
Pepper
Hottentotten-Mutti
 
Beiträge: 16255
Registriert: Sa Mai 05, 2007 11:41 am
Wohnort: Remscheid

Beitragvon Batzi`s Biene » Di Jun 24, 2008 14:26 pm

Wieso hab ich das bloß angeklickt?! Auf meiner Zunge
bildet sich gerade eine Sintflut!!!

Hatte heute zum Mittag nur `n Twix und ein paar Butterkekse.

Ich hab HUNGER!!!!!
Batzi`s Biene
 

Beitragvon Helga » Di Jun 24, 2008 19:11 pm

Martin hat geschrieben::hurt:

:kotz:

schmeckt bestimmt geil, wer es mag :roll:


Banause :shock:
Helga
 


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast