Zutaten für 4 Personen:
200 g Sojabohnensprossen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchino (250 g)
1 Aubergine (250 g)
1 große rote Paprikaschote
1 große Fleischtomate
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
2 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
Jodsalz, Schwarzer Pfeffer
1 Handvoll Basilikum- und
Estragonblättchen
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung:
Sojabohnensprossen gut abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zucchino und Aubergine waschen, putzen und in große Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen.
Tomate waschen, Stielansatz entfernen, mit der Paprika ebenfalls in große Würfel schneiden.
Vom Olivenöl 1 1/2 EL erhitzen, die Zwiebel-Knoblauch-Mischung und die Auberginenwürfel darin goldgelb anbraten. Dann die Paprikawürfel und das Tomatenmark zufügen und 2 Minuten mitbraten. Sojabohnensprossen und Zucchiniwürfel dazugeben. Die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt in 10 Minuten bissfest dünsten.
Gemüseragout mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel mit den Kräutern vermengen, unter das Gemüse mischen und nochmals aufkochen.
Übrige Knoblauchzehe schälen, mit etwas Salz zu einer Paste zerdrücken und mit Joghurt und 1/2 EL Olivenöl kräftig verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Den Knoblauchjoghurt über das Gemüseragout geben.