Gefüllte Pita-Brote

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Gefüllte Pita-Brote

Beitragvon Inge » Do Feb 14, 2008 14:19 pm

Bild

Zutaten für 4 Personen:

Für die Sandwiches:

500 g Kirschtomaten
500 g Salatgurke
1 große rote Zwiebel
8 kleine schwarze Oliven (ohne Stein)
150 g Schafkäse (40 % i.Tr.)
1 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer
4 kleine Pita-Brote (ersatzweise
andere Fladenbrote)

Für den Joghurt-Minze-Dip:

3 Zweige Minze
1-2 Knoblauchzehen
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:

Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Alle zerkleinerten Zutaten mit Öl und Oregano vermengen. Den Salat salzen, pfeffern und abgedeckt kurz kalt stellen.

Backofen auf 100° (Umluft 80°) vorheizen. Die Pita-Brote im Ofen kurz aufbacken, bis sie knusprig sind.

Inzwischen für den Dip die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen. Joghurt mit Minze glatt rühren, den Knoblauch durch eine Presse dazudrücken. Den Minze-Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

In jedes Brot eine Tasche schneiden. Die Brottaschen mit dem Salat füllen und die Sandwiches noch warm mit dem Joghurt-Minze-Dip und dem übrigen Salat servieren.

Pro Person etwa 12 g Fett / 450 kcal

Zubereitungszeit: 20 Minuten!
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon trollsammy » Do Feb 14, 2008 14:57 pm

Das liest sich Lecker :wink:
trollsammy
 


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste