Zutaten für 4 Personen:
Für die Sandwiches:
500 g Kirschtomaten
500 g Salatgurke
1 große rote Zwiebel
8 kleine schwarze Oliven (ohne Stein)
150 g Schafkäse (40 % i.Tr.)
1 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer
4 kleine Pita-Brote (ersatzweise
andere Fladenbrote)
Für den Joghurt-Minze-Dip:
3 Zweige Minze
1-2 Knoblauchzehen
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung:
Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Alle zerkleinerten Zutaten mit Öl und Oregano vermengen. Den Salat salzen, pfeffern und abgedeckt kurz kalt stellen.
Backofen auf 100° (Umluft 80°) vorheizen. Die Pita-Brote im Ofen kurz aufbacken, bis sie knusprig sind.
Inzwischen für den Dip die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen. Joghurt mit Minze glatt rühren, den Knoblauch durch eine Presse dazudrücken. Den Minze-Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
In jedes Brot eine Tasche schneiden. Die Brottaschen mit dem Salat füllen und die Sandwiches noch warm mit dem Joghurt-Minze-Dip und dem übrigen Salat servieren.
Pro Person etwa 12 g Fett / 450 kcal
Zubereitungszeit: 20 Minuten!