Seite 1 von 1

Gemüse-Schinken-Päckchen mit Rahmkartoffeln

BeitragVerfasst: Fr Nov 04, 2005 10:06 am
von SG
500 g Kartoffeln
Salz
500g Möhren
2 Bd. Frühlingszwiebeln
1 Bd. Petersilie
125 g Ricotta
100 g Magerquark
1 Ei
Pfeffer
300 g gek. Schinken (Scheiben)
200 ml Sahne
100 g Reibekäse
ger. Muskatnuss

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 12 Minuten garen lassen.
Danach in Scheiben schneiden.
Das Gemüse schälen / bzw. waschen und putzen / und längs halbieren.
in Salzwasser ca. 1 Minute blancieren, dann abtropfen lassen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft auf 180 Grad)

Kräuter waschen und hacken.
Mit Ricotta, Quark, Ei, Salz und Pfeffer mischen.
Diese Masse auf Schinkenscheiben verteilen und verstreichen.
Portionsweise Möhrchen und Frühlingszwiebeln darauf geben. Die Scheiben aufrollen.

Kartoffeln in eine geölte Auflaufform geben, die Schinkenpäckchen darauf verteilen, Sahne, Käse, Muskat verrühren und darübergeben.

Im Ofen ca. 20 Miuten backen.

Guten Appetit. :)