Zutaten für 4 Personen
1 Dose weiße Bohnen (400 g Inhalt)
2 Kartoffeln
300 g tiefgekühltes Suppengemüse
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Jodsalz, schwarzer Pfeffer
2 Tomaten
4 TL Pesto (aus dem Glas)
4 gestrichene EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Weiße Bohnen abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Das tiefgekühlte Gemüse unaufgetaut in einen Suppentopf geben. Kartoffeln, Bohnen und Brühe hinzufügen. Mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Tomaten waschen und klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Tomatenwürfel in die Suppe rühren. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller verteilen. Jeweils 1 TL Pesto und 1 EL Parmesan auf die Suppe geben.
Pro Person etwa 7 g Fett / 255 kcal
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!