Rib-Eye-Steak

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Rib-Eye-Steak

Beitragvon Inge » Mo Okt 01, 2007 8:25 am

Bild


Zutaten:
1 kg Kartoffeln
4 EL Öl
4 Rib-Eye-Steaks à 300 g
Salz, Pfeffer
3-4 EL grobkörniger Senf
2 Gemüsezwiebeln,
in Streifen geschnitten
12 Knoblauchzehen,
in Scheiben geschnitten
12 entkernte Peperoni
20 Kirschtomaten
1 Glas Rotwein
1 TL gehackter Rosmarin
Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einen Bräter geben, die Kartoffeln hineinlegen, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 8 bis 10 Minuten backen.

2. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in 1 Esslöffel Öl beidseitig scharf anbraten, dann mit Senf bestreichen. Die Steaks auf die Kartoffeln legen und weitere 12 bis 15 Minuten bei 180 °C backen. Steaks herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldbraun braten, anschließend die Peperoni und die Tomaten dazugeben. Mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack noch gehackten Rosmarin dazugeben.
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon baffy » Mo Okt 01, 2007 20:10 pm

sieht gut aus
baffy
 

Beitragvon Pepper » Mo Okt 01, 2007 20:18 pm

sabber,lecker! Und,Inge wann können wir vorbei kommen?
Gabi mit Pepper & Jamie
Patentante von Hope
Brummi-Orko für immer im Herzen
Benutzeravatar
Pepper
Hottentotten-Mutti
 
Beiträge: 16255
Registriert: Sa Mai 05, 2007 11:41 am
Wohnort: Remscheid


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste