Jetzt ist Kürbiszeit! Auf Märkten finden wir sie von klein bis groß, von kugelrund bis ufoförmig, von leuchtend orange bis satt grün. Alle sind sie höchst aromatische Ausgangsbasis für feine Süppchen, pfiffige Snacks, deftige oder leichte Hauptgerichte, saftige Kuchen und sogar trendige Drinks. Im GU-Buch "Kürbisglück" von Andrea Oppermann finden Sie rund 100 Rezepte für Kürbis und seine Verwandten Zucchini, Gurken und Melonen.
Zutaten (für 4 Personen)
350 g Kürbis (geputzt gewogen)
300 g Möhren
300 g Lauch
4 EL Mehl
2 Eier
Salz und Pfeffer
1 TL Currypulver
250 g Sahnequark
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Schnittlauch
Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 395 kcal