Kürbisküchlein mit Kräuterquark

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Kürbisküchlein mit Kräuterquark

Beitragvon Inge » Do Okt 20, 2005 13:12 pm

Jetzt ist Kürbiszeit! Auf Märkten finden wir sie von klein bis groß, von kugelrund bis ufoförmig, von leuchtend orange bis satt grün. Alle sind sie höchst aromatische Ausgangsbasis für feine Süppchen, pfiffige Snacks, deftige oder leichte Hauptgerichte, saftige Kuchen und sogar trendige Drinks. Im GU-Buch "Kürbisglück" von Andrea Oppermann finden Sie rund 100 Rezepte für Kürbis und seine Verwandten Zucchini, Gurken und Melonen.

Zutaten (für 4 Personen)

350 g Kürbis (geputzt gewogen)
300 g Möhren
300 g Lauch
4 EL Mehl
2 Eier
Salz und Pfeffer
1 TL Currypulver
250 g Sahnequark
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Schnittlauch
Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 395 kcal


Bild
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Inge » Do Okt 20, 2005 13:36 pm

Kam grad über Email von Happy Size :lol: :lol: :lol:
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Aga » Do Okt 20, 2005 20:00 pm

Das sieht ja hammer lecker aus! *sabber*
LG aga,julchen,lilly,veni&mika
BildBild
Benutzeravatar
Aga
 
Beiträge: 605
Registriert: Sa Apr 16, 2005 17:12 pm
Wohnort: Dortmund

Beitragvon Martinas Meute » Fr Okt 21, 2005 12:30 pm

Ich würde alles zusammenrühren und dann in dem Fett backen. Oder meint Ihr, das funktioniert nicht?
Martinas Meute
 

Beitragvon Inge » Fr Okt 21, 2005 13:05 pm

Zubereitung

1. Den Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls raspeln. Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.


2. Kürbis, Möhren und Lauch in einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Curry gut abschmecken. In einer Schüssel den Quark mit den Kräutern cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


3. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL der Masse in das heiße Öl setzen und etwas flach drücken. Die Küchlein von beiden Seiten in 4 bis 5 Minuten knusprig braten, warm halten. Mit dem Kräuterquark servieren.


Ich könnte jetzt sagen, es war ein Test. :roll: :roll:
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste