Das Rezept habe ich von meiner Tante Elfriede
ACHTUNG! Die Torte MUSS einen Tag vor dem Servieren gebacken werden.
Einen Mürbeteig bereiten, in 28 Springform geben und den Teig am Rand hochziehen.
300 g Mehl
150 g Margarine
125 g Zucker
1 Ei
1 Backpulver
Den Teig mit Paniermehl bestreuen.
5-6 geschälte Äpfel in kleine Stückchen auf den Teig geben.
Einen Pudding aus folgenden Zutaten kochen und heiß auf die Äpfel geben:
3/4 l Apfelsaft
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver.
1 Stunde bei 180 Grad backen
ACHTUNG!!! Der Pudding muss richtig steif sein (ca. 12 Std Wartezeit) bevor die Torte aus der Form genommen werden kann.
Am nächsten Tag 1/2 l geschlagene Sahne auf den Apfelpudding geben.
Ich serviere allerdings die Sahne getrennt, da mein Sohn keine Sahne mag und wenn die Torte nicht gleich aufgegessen wird hält sie so auch länger.