Süße Sünde aus Italien – Panna Cotta

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Süße Sünde aus Italien – Panna Cotta

Beitragvon Inge » Do Jul 19, 2007 16:42 pm

Bild

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten
1 Vanilleschote
2 Blatt Gelatine
500 g Sahne
3 EL Zucker
500 g reife Erdbeeren
Mangos oder Kiwis
1 TL Orangenlikör
8 kleine Förmchen, z. B. Espressotassen
Zubereitung

Panna cotta enthält moderate Mengen Fett und Zucker; wenn Sie die zarte Creme mit Früchten servieren, kann die Portion ruhig klein sein.

1. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.

2. Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. Vanillemark und -schote mit Sahne und Zucker aufkochen, die eingeweichte Gelatine in der Flüssigkeit auflösen. Abkühlen lassen und ab und zu umrühren. Warten, bis die Sahne zu gelieren beginnt, erst dann in kleine Formen füllen und kalt stellen – so kann sich die Vanille nicht unten absetzen. Wenn Sie die Creme stürzen wollen, nehmen Sie lieber 3 Blatt Gelatine.

3. Erdbeeren, Mangos oder Kiwis klein würfeln. Ein Drittel der Früchte pürieren, mit ein paar Tropfen Orangenlikör abschmecken, über die restlichen Früchte geben, mit Panna cotta servieren.
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Inge » Do Jul 19, 2007 16:43 pm

Code: Alles auswählen
Achtung, achtung... Vor diesem Rezept müssen wir Sie warnen! Panna Cotta ist Verführung pur – sündhaft lecker, aber auch mit sündhaft vielen Kalorien ausgestattet! Daher sollten Sie es lieber maßvoll genießen. Aber es kann keinen stilvolleren Abschluss eines guten Essens geben, als diese italienische Köstlichkeit. Geben Sie der Versuchung nach und lassen Sie sich einmal dieses Stückchen „la Dolce Vita“ schmecken!


das sagt ausgerechnet Happy Size :mrgreen:
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Batzi`s Biene » Mo Jul 23, 2007 14:10 pm

Asche auf mein Haupt, ich habe gesündigt und jaaaaaaaa,
ich würde es jederzeit wiedertun!!!

Am Samstag war ich im Restaurant und da gab`s Pana Cotta
als Dessert. Die "normale" Version ist ja schon göttlich, aber das
was der Koch dort kreiert hat, war unglaublich:

Pana Cotta mit Minze und Kokosmilch auf Mangopüree :hunger:
Batzi`s Biene
 

Beitragvon Kerstin » Mo Jul 23, 2007 16:20 pm

Ich hab noch nie so was gegessen :oops:
Kerstin
 

Beitragvon Inge » Mo Jul 23, 2007 16:24 pm

ich auch nicht :mrgreen: :mrgreen:
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste