Zutaten für 8 Portionen
Zutaten
1 Vanilleschote
2 Blatt Gelatine
500 g Sahne
3 EL Zucker
500 g reife Erdbeeren
Mangos oder Kiwis
1 TL Orangenlikör
8 kleine Förmchen, z. B. Espressotassen
Zubereitung
Panna cotta enthält moderate Mengen Fett und Zucker; wenn Sie die zarte Creme mit Früchten servieren, kann die Portion ruhig klein sein.
1. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
2. Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. Vanillemark und -schote mit Sahne und Zucker aufkochen, die eingeweichte Gelatine in der Flüssigkeit auflösen. Abkühlen lassen und ab und zu umrühren. Warten, bis die Sahne zu gelieren beginnt, erst dann in kleine Formen füllen und kalt stellen – so kann sich die Vanille nicht unten absetzen. Wenn Sie die Creme stürzen wollen, nehmen Sie lieber 3 Blatt Gelatine.
3. Erdbeeren, Mangos oder Kiwis klein würfeln. Ein Drittel der Früchte pürieren, mit ein paar Tropfen Orangenlikör abschmecken, über die restlichen Früchte geben, mit Panna cotta servieren.