Für 2 Portionen:
300 g Blattspinat
20 g Butter
1 kl. Knoblauchzehe
weißer Pfeffer
1 Prise gemahlene Muskatnuss
Meersalz
Butter für die Form
2 filetierte Plattfische (Seezunge oder Scholle)
(insgesamt 8 kleine Filets, ca 350 g)
Saft von einer 1/2 Zitrone
2 EL trockener Weisswein
40 g gehackte Pinenkerne
60 g geriebener Parmesan
1. Spinat waschen, putzen, blanchieren und gut ausdrücken
2. Knofi in Butter leicht anbraten, Spinat dazugeben, 5 Minuten mitdünsten, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Auflaufform buttern, Spinat hinein, Backofen auf 180° vorheizen.
3. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen. Mit Zitrone und Weißwein beträufeln, 5 Minuten ziehen lassen. Fisch abtupfen, salzen und pfeffern. Die Filets auf der Inneneseite mit den Pinienkernen und 40 g Parmesan bestreuen, aufrollenn und mit Zahnstocher festpieksen.
4. Röllchen auf Spinat setzen, Rest Käse drüber für 25 Minuten in den Ofen.