Erdbeeren mit Basilikum, Limetten und Eiercreme

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Erdbeeren mit Basilikum, Limetten und Eiercreme

Beitragvon Inge » Do Mai 31, 2007 16:12 pm

Bild


Zutaten für 4 Portionen

Zutaten
1 kg Erdbeeren
Saft und abgeriebene Schale
von 2 Limetten
50 g Rohrzucker oder normaler Zucker
3 EL Basilikumblätter

Eiercreme
5 Eigelb
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
500 g Schlagsahne

Zubereitung

ERDBEEREN: Erdbeeren putzen und klein schneiden. Limettenschale mit Zucker vermischen. Die Erdbeeren damit bestreuen, den Limettensaft darüberträufeln. Das Basilikum hacken und ebenfalls darüberstreuen. Alles gut mischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

EIERCREME: Eigelbe, Zucker und Vanillezucker so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse hell und dickschaumig ist. Die Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen und ganz vorsichtig mit einem Teigspatel unter die Eimasse heben. Die Creme sollte leicht meliert sein.

Die Erdbeeren mit der Creme in Glasschalen oder auf Tellern anrichten.
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Inge » Do Mai 31, 2007 16:12 pm

Damit lock ich bestimmt Evimi hinterm Ofen vor. :wink:
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Daniela » Do Mai 31, 2007 16:16 pm

Leeecker - das mit dem Basilikum muß ja in der Kombi recht interessant schmecken... :wink: :D
"Man kann auch ohne Hund leben - es lohnt sich nur nicht!"
Heinz Rühmann
Bild
Benutzeravatar
Daniela
Forums-Predigerin
 
Beiträge: 4290
Registriert: Di Nov 29, 2005 22:29 pm
Wohnort: Augsburg

Beitragvon elke » Do Mai 31, 2007 16:22 pm

Inge hat geschrieben:Damit lock ich bestimmt Evimi hinterm Ofen vor. :wink:

Die hat heute keine Zeit ins Forum zu schauen :(
elke
 

Beitragvon Inge » Do Mai 31, 2007 16:28 pm

nee ?

warum nicht ?
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon elke » Do Mai 31, 2007 16:51 pm

Inge hat geschrieben:nee ?

warum nicht ?

zuviel Arbeit :roll:
elke
 

Beitragvon Inge » Do Mai 31, 2007 16:54 pm

ach so :roll:
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste