Edelfischtartar mit gebräuntem
Spargel, Parmesan und
Knoblauchcreme
Zutaten für 4 Personen
FISCHTATAR
1 Schalotte
500 g Lachsfilet
500 g Wolfsbarschfilet oder Filet von
einem anderen weißfleischigen Fisch
8 Sardellenfilets
4 Eigelb
11/2 EL Dijon-Senf
2 EL Kapern
Salz, Pfeffer; Zucker
Butter und Öl zum Braten
KNOBLAUCHCREME
4 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
4 gehäufte EL Dillspitzen
200 g saure Sahne
Salz, schwarzer Pfeffer. Zucker
Zitronensaft
SPARGEL
12 grüne Spargelstangen
Öl und Butter zum Braten
Salz, Pfeffer
Parmesan (nach Belieben)
Zubereitung
FISCHTATAR: Schalotte schälen und würfeln. Fisch und Sardellen fein hacken. Mit Eigelben, Senf, Kapern und Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Aus der Masse Plätzchen formen. In etwas Öl und Butter auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
KNOBLAUCH CREME: Knoblauchzehen schälen und in etwas Öl goldgelb braten. Abkühlen lassen und fein hacken. Mit dem Dill unter die saure Sahne rühren. Die Creme mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
SPARGEL: Die Spargelstangen halbieren. In etwas Öl und Butter braun braten, dann mit einem Messer hineinstechen, um zu testen, ob sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel nach Belieben mit Parmesanspänen garnieren. Mit etwas brauner Butter und der Knoblauchcreme zum Fischtartar servieren.