Edelfischtartar mit gebräuntem Spargel, Parmesan und ....

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Edelfischtartar mit gebräuntem Spargel, Parmesan und ....

Beitragvon Inge » Di Mai 15, 2007 14:54 pm

Edelfischtartar mit gebräuntem
Spargel, Parmesan und
Knoblauchcreme


Bild



Zutaten für 4 Personen

FISCHTATAR
1 Schalotte
500 g Lachsfilet
500 g Wolfsbarschfilet oder Filet von
einem anderen weißfleischigen Fisch
8 Sardellenfilets
4 Eigelb
11/2 EL Dijon-Senf
2 EL Kapern
Salz, Pfeffer; Zucker
Butter und Öl zum Braten

KNOBLAUCHCREME
4 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
4 gehäufte EL Dillspitzen
200 g saure Sahne
Salz, schwarzer Pfeffer. Zucker
Zitronensaft

SPARGEL
12 grüne Spargelstangen
Öl und Butter zum Braten
Salz, Pfeffer
Parmesan (nach Belieben)

Zubereitung

FISCHTATAR: Schalotte schälen und würfeln. Fisch und Sardellen fein hacken. Mit Eigelben, Senf, Kapern und Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Aus der Masse Plätzchen formen. In etwas Öl und Butter auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.

KNOBLAUCH CREME: Knoblauchzehen schälen und in etwas Öl goldgelb braten. Abkühlen lassen und fein hacken. Mit dem Dill unter die saure Sahne rühren. Die Creme mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

SPARGEL: Die Spargelstangen halbieren. In etwas Öl und Butter braun braten, dann mit einem Messer hineinstechen, um zu testen, ob sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel nach Belieben mit Parmesanspänen garnieren. Mit etwas brauner Butter und der Knoblauchcreme zum Fischtartar servieren.
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Martin » Di Mai 15, 2007 15:01 pm

lecker :evil: :kotz:
>Marty<

Mit einem kurzen Schweifwedeln kann ein Hund mehr Gefühl ausdrücken, als mancher Mensch mit stundenlangem Gerede.
Benutzeravatar
Martin
ignis quis vir
 
Beiträge: 41116
Registriert: Do Mai 11, 2006 9:07 am
Wohnort: Schmallenberg HSK

Beitragvon Martin » Di Mai 15, 2007 15:26 pm

Melanie hat geschrieben:das hätte ich gerne, wenn wir zu Dir kommen



gibt nur Schnittchen, ohne KÄSE ! hier kommt kein Käse ins Haus.
>Marty<

Mit einem kurzen Schweifwedeln kann ein Hund mehr Gefühl ausdrücken, als mancher Mensch mit stundenlangem Gerede.
Benutzeravatar
Martin
ignis quis vir
 
Beiträge: 41116
Registriert: Do Mai 11, 2006 9:07 am
Wohnort: Schmallenberg HSK


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste