Zutaten
250 g Weizenvollkornmehl
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
3 Eier
1/2 l Buttermilch
75 g Butter
125 g Blaubeeren
250 g Vanillequark (Bio-Kühlregal)
Zucker und Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
1. Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Die Eier trennen, Eigelb und Buttermilch mit dem Mehl verrühren. 3 EL Butter schmelzen, ebenfalls unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen, auf Küchenpapier trocknen und unter den Teig mischen.
2. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter aufschäumen. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen hineinsetzen. Bei milder Hitze 3 Minuten backen, wenden und noch einmal 2 Minuten fertig backen. Mit Vanillequark anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen und servieren.
Tipp: Sie können die kleinen Pfannkuchen zusammenfalten und in die Hand nehmen oder, wie in einer italienischen Bar, einzeln in kleine Papierservietten einschlagen und auf einem Tablett anrichten. Füllen sollten Sie die Pfannkuchen erst kurz bevor sie serviert werden.